歡迎訪問鮑麥克斯企業官方網站
選擇其他子站 ▼  

企業新聞

學習是源動力,鮑麥克斯管理層知識共分享

發布日期:2020-05-26 09:20:32 瀏覽:
        鮑麥克斯一直以來注重員工能力培養,近期由系統集成事業部總監周科先生主講《六頂思考帽》平行思維工具訓練及知識分享會舉行。所有經理級別及以上人員參加了此次知識分享會,分享會上大家認真傾聽并積極踴躍提問討論、深層次思考、在實際問題上運用六頂思考帽的思維模式進行靈活運用。
        知識共享是員工彼此之間相互交流學習的基石,使知識由個人的經驗擴散到組織的層面。這樣在集體內部,可以通過知識分享獲得解決問題的方法和工具。反過來,好的方法和工具通過反饋可以擴散到集體知識里,讓更多的人使用,從而提高集體的效率。
        企業僅僅依靠吸收外部的知識是不夠的,內部知識對企業活動來說是至關重要的,在企業內部將某個部門的最好做法轉移到其他部門以增進知識的應用,這是企業取得優良績效所必需的。內部知識共享是較快、復雜性較小的。因此,在快速變化的市場競爭中,企業必然越來越求助于內部共享知識的能力。
        鮑麥克斯作為研發型高新技術企業,高學歷高素質員工知識共享不僅是進行知識資源配置的重要手段,更是提高了集體的核心競爭力。在新經濟時代,集體的核心競爭力首先來自于持續不斷的創新能力,通過學習,擴展了集體的能力。


















江西多乐彩开